您当前所在的位置:首页->部门概况->部门职能

党委组织部、党校(机关党委挂靠)工作职责



日期:2018年03月05日 15:29:00   来源:



 

党委组织部、党校(机关党委挂靠)

工作职责

 

一、基层党建工作

1.贯彻落实党的路线、方针、政策,贯彻执行学校党委和上级党组织的指示和决定。

2.做好学校党代会的筹备工作,指导各基层党委按期做好换届选举。负责基层党组织的设置和调整。

3.组织党建工作目标管理和工作考核,指导监督检查基层党委落实党建工作责任制的情况。

4.制定发展党员工作规划,指导、督促和检查各基层党委做好党员发展工作。

5.负责全校党员管理工作。做好党员组织关系接转、党内统计和党费的收缴、管理和使用工作。协同有关部门做好选调优秀大学生的政审工作。

6.负责落实民主评议党员、党内经常性教育活动及相关评比表彰工作。

7.组织开展党建工作研究,推进党建工作项目化建设。

8.负责做好机关党委的党建工作和指导开展机关的群团活动,抓好机关部门的作风建设。

二、干部人才工作

9.坚持党管人才的原则,会同人事部门做好人才工作。

10.抓好学校处级领导班子的思想作风建设;做好校、处级后备干部队伍的建设和管理工作。

11.积极推进干部制度改革,做好处、科级干部的选拔和管理工作。

12.做好干部挂职锻炼和西部之光访问学者的选派和管理工作。

13.配合省委组织部做好校级领导班子及领导干部的考核工作;负责全校处级党政领导班子和领导干部的考核工作;做好干部统计及干部材料归档工作。

14.完成好处级领导干部出国出境的政审工作。

15.与学校纪检监察部门共同抓好党风建设和干部监督工作,指导各基层党委领导班子开好民主生活会。

三、党员干部教育培训工作

16.研究提出并组织实施干部教育培训规划和措施,推荐干部参加省委组织部、省委教育工委组织等上级组织的培训学习。

17.负责对全校党员、干部、入党积极分子进行党的理论和基本知识的培训。

18.负责制定、组织和实施学校干部、党支部书记、党务干部和新党员教育培训计划。

19.根据学校发展党员工作的安排,负责入党发展对象的短期集中培训工作。

20.与有关部门共同做好党外干部、后备干部、女干部、共青团干部、工会积极分子等不同类型干部的教育培训工作。

21.负责各学院单位分党校的业务指导,并对各分党校的教育培训工作进行检查评比考核。

22.抓好党员干部教育培训师资队伍和党课教材建设,推进干部教育培训信息化和干部教育培训网络平台建设。

四、完成校领导和上级主管部门交办的其他工作。


 

阅读: