您当前所在的位置:首页->风采展示

井大帮扶工作队党建+引领爱心企业助力精准扶贫



日期:2019年04月17日 11:11:00   来源:



  近日,经井冈山大学帮扶工作队协调联系,邀请爱心企业--江西宏隆校具有限责任公司负责人邱小明助力井冈山大学扶贫工作点的脱贫攻坚工作。江西宏隆校具有限责任公司负责人及相关人员一行,为井冈山大学帮扶工作队捐赠了15套实木床,用于提升井冈山大学帮扶工作点绥远山村党建+的硬件设施。他表示作为服务学校的企业,他参与井冈山大学脱贫攻坚工作不仅是企业的社会责任,更是企业的荣誉。

  脱贫攻坚是全社会共同的责任,需要全社会共同来努力。经过井冈山大学第二轮帮扶工作组对绥远山村的综合调查研究,工作组决定帮扶工作以党建为重点,以党建+为引领,通过“党建+党员带头”、“党建+红色培训”、“党建+爱心企业”助力脱贫攻坚等模式,不断改善井冈山大学省级扶贫点的生活质量和精神面貌。“党组织+爱心企业”助力脱贫攻坚这一模式充分体现了党组织和企业的社会责任感,为社会各界积极参与脱贫攻坚树立了良好的榜样,得到了群众的充分肯定。

2019年1月以来,井冈山大学帮扶工作队以“党建+”为重点,切实把帮扶相关工作落到实处,牢固树立“围绕扶贫抓党建,抓好党建促扶贫,检验党建看脱贫”的理念,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,尽全力多方联系协调爱心企业,积极参与到扶贫工作中来,助力脱贫攻坚,发挥了积极的社会扶贫作用。

阅读: