您当前所在的位置:首页->工作动态

加强干部队伍建设 促进学校发展系列报道五:



日期:2012年06月08日 09:08:00   来源:



 

坚持人才强校战略 做好人才工作文章

 

三校合并以来,校党委大力实施人才强校战略,创新工作机制,做好人才文章,快速提升了核心竞争力,学校的人才工作取得了显著成效。

重视人才 完善机制

高度重视人才。学校党政领导班子始终认为,人才是立校、兴校之本,人才强校战略是学校的根本战略,学校以培养和引进高层次人才为抓手,加速提高学校的核心竞争力。为统一思想认识,学校开展思想解放大讨论活动,使全校教职员工强烈地意识到没有高层次的人才,学校就不可能有大的发展。

机制吸引人才。校党委出台了《井冈山大学引进人才暂行规定》等一系列人才工作的政策,依法进行人才管理,与被引进和培养的人才签订协议,明确双方的权利、责任和义务,严格依法办事,自觉履行职责。要求各部门单位严格按照大学设置标准和实际需要引进人才,并注重人才的学缘结构和地域结构,学校形成了党委统一领导,组织人事部门牵头抓总,各学院分工负责、协调高效工作机制,有效地吸引了人才。

真诚服务人才。学校建立了首问负责、限时办结、服务承诺、民情走访等制度,明确了各类人才在学校服务期间应该享受的优惠待遇,各级领导密切联系人才,及时掌握人才需求,做好各项服务,努力创造人才干事创业的良好环境。

事业留住人才。学校确定了学科建设“以人才为依托,以研究方向为基础、以科研条件为平台”的工作思路。出台了学科建设的一整套制度,积极探索和大力推进学术团队建设,以学科团队建设吸引人才。学校设置了一批研究所、重点实验室、研究基地、研究中心,为人才提供发展的平台学校加大了设备投入力度,目前学校教学科研设备总值达到了1.3亿多元,基本满足了教学和研究的需要。学校还让有学术成就的人才担任学术职位,同时又注意把具有管理才能的人才提拔到管理岗位。几年来,学校提拔了一批高层次人才担任各级领导职位,事业发展留住了人才,同时也为学校的快速发展提供了人力支撑。

培养引进 成效显著

人才队伍发生结构性变化。目前,学校有教授129人,副教授328人,博士130人(另有在读博士68人),硕士501人。60余位教研人员被同济大学、清华大学等10多所高校聘为博士生导师和硕士生导师。有1名教师享受国务院特殊津贴,1名教师享受省政府特殊津贴;1名教师当选教育部科学技术委员会管理学部委员;1名教师入选“国家新世纪百千万人才工程”,2名教师入选“教育部新世纪优秀人才计划”,13名教师入选“江西省新世纪百千万人才工程”,2人入选“赣鄱英才555工程。有省教学名师9人,省高校中青年学科带头人9人,省高校中青年骨干教师41人。

人才促进办学层次和水平显著提高。2011年我校获得社会工作硕士专业学位研究生培养资格,2012年我校生物科学、土木工程、社会工作、经济学4个专业列入一本批次招生。目前我校4个国家级特色专业,7个省级特色专业,12门省优质(精品)课程,6个省级教学团队,重点建设28个课程群,37门校级精品课程。学生素质不断提高,社会认同度不断提升,考取研究生的人数逐年提高,毕业生就业率连年高于全国、全省平均就业率,受到社会好评。

人才促进科学研究长足进步。近五年来,全校教师发表论文6500多篇,被SCIEI等收录429篇,出版学术专著、教材334部;获省部级以上科研项目500多项,其中国家自科基金项目38项,国家社科基金项目12项,国家科技重大专项子课题1项,其它国家级和教育部各类项目21项;获省部级科研奖励38

人才促进学校社会影响力显著提升。学校形成了红色资源开发、生态环境保护、庐陵文化研究、区域经济规划与产业发展的学科特色,与地方政府、社会各界的合作日益密切,服务社会的能力日益增强,社会认同度不断提高。学校还被省委组织部列为吉安市干部选学培训单位,20109月至今,已举办了20期共培训学员1600多人,得到了省市领导和广大学员的高度评价,发挥了学校服务地方经济社会发展的作用。

遵循规律 人才强校

坚持人才强校战略。学校党委在编制规划,完善制度,具体实施等环节上,发挥了确定方针、把握方向、统筹规划、协调各方的重要作用,使我校的人才工作始终保持了科学、有序、稳定、快速的发展态势。

遵循人才成长规律。学校坚持事业成就人才策略,始终认为人才的培养是一个长期的过程,不可能一蹴而就,必须从长计议,循序渐进。遵循人才成长规律,用事业造就人才,用环境凝聚人才,用机制激励人才,用制度保障人才,使优秀人才脱颖而出,人才活力竞相迸发,聪明才智充分涌流学校还将加强领军人才及创新团队的引进和扶持,加强骨干教师及学科带头人的培养,加强人才资源的合理配置,深化考核激励机制的改革,做到事业留人,待遇留人,感情留人。

争取上级关心支持。学校积极争取中央和地方各级政府的支持帮助,主动对接国家项目,促使人才脱颖而出。例如,中央组织部、省委组织部自2003年以来,将学校列入“西部之光”访问学者人才培养计划,提供资金先后让我校33位教师到全国各重点院校、中科院等单位进行访学。又如,教育部自2007年以来,每年资助我校管理干部和教师到同济大学挂职锻炼和进修学习。科技部和江西省人民政府会商,共同推动学校的建设与发展。吉安市各级政府对我校引进人才的子女就读等方面给予了政策上的倾斜,这些都体现了党和政府对学校的关心和支持,极大地增强了我校人才干事创业的信心。

阅读: