您当前所在的位置:首页->工作动态

党委组织部集中整治干部作风活动自查自纠台账汇总表



日期:2012年06月08日 09:21:00   来源:



 

党委组织部集中整治干部作风活动自查自纠台账汇总表

部门:井冈山大学党委组织部             

序号

问题查找

存在问题的主要原因

具体整改措施

责任

领导

整改

时限

1

政治理论学习不够深入

认为工作的职责就是干实事,抓具体工作多,抓理论学习少,工学关系处理不得当。工作重、事情多时,往往把理论学习看成是软任务、虚工作,可学可不学,理论学习不够。

一是坚持不懈地用马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想武装头脑二是以此次机关作风集中整治活动为契机,进一步加深对党的根本性质、宗旨的认识,真正树立执政为民的理念;三是坚持解放思想,实事求是,坚持理论联系实际的学风,切实解决涉及人民群众根本利益的热点、难点问题;四是树立正确的世界观、人生观和价值观,树立科学的发展观和政绩观,提高解决重大问题的能力,提高驾驭工作的能力;五是完善学习制度,通过自学、互相学和党支部会议、民主生活会等多种方式和形式集中学习,努力提高全体干部职工的理论功底和业务素质。

贺振坤

李晓华

2012.3

2

推进创新发展不够

安于现状,疲于应付日常事务,进取意识和创新意识缺乏

加强业务知识的学习,围绕领导关注的重点、热点、难点问题,主动开展调查研究,积极提供对策建议。深入基层开展调查研究,做好交流、协调工作,为领导提供更多有价值的经验借鉴。

贺振坤

李晓华

2012.3

3

深入调研不够

在机关工作的时间多,深入实际、深入基层较少

一是着力加强干部作风建设。进一步强化以“四个态度”(学习态度、工作态度、服务态度、人生态度)为核心的工作宗旨,积极参与文明机关等创建活动,进一步加强具有组织部干部作风建设。二是着力解决指导基层开展工作不到位的问题。面向基层党委和机关部门进行的调研活动,收集到单位和个人反映的问题,做到如实向有关部门和领导反映。

贺振坤

李晓华

2012.12

阅读: