我校基层党组织建设提升工程即将启动

日期:2013年06月09日 11:11:00   来源:

按照省委组织部的要求和部署,近日,学校党委印发了《井冈山大学实施基层党组织建设提升工程工作方案》,我校从20136月至201412月,将用一年半时间,开展基层党组织建设提升工程活动。

党建提升工程的主要内容是以加强党的先进性和办学治校能力建设为主线,大力推进以提高素质、巩固基础、创新机制、创建品牌、畅通信息、服务中心为抓手,以组织活动为载体的基层组织建设六大提升工程。按照“基础工作抓规范,重点工作抓深化,特色工作抓创新,整体工作抓提升”的工作要求,围绕中心,服务大局,强基固本,努力创新,全面提升我校基层党建工作整体水平。

党建提升工程按照制定方案、成立机构;动员部署、加强宣传;分析调研、督促推进;互比互学、推广经验;展示成果、总结提高五个步骤推进,并与明年上半年中央和省委统一部署的,开展以为民务实清廉为主要内容的群众性路线教育活动结合起来,力争注意实效,形成特色。活动结束时,学校将推出一批学校党建工作品牌和典型案例,表彰一批先进集体。开辟宣传专栏,开展基层党建工作成果展,对各基层党组织开展党建提升工程活动所取得的成效进行展出。

实施党建提升工程,是为了不断改革创新我校党建工作,彰显我校党建工作的特色和亮点,全面促进全校基层党组织在服务科学发展、服务校园和谐、服务师生员工、组织体系建设、党员队伍建设、干部队伍建设、场所阵地建设、工作制度建设、经费投入保障、落实党建责任十个方面进一步提升,引导全校基层党组织和共产党员在为建设特色鲜明的区域高水平大学的实践中贡献力量。